Body Marathon
  • Как похудеть
  • Тренировки
  • Бег
  • Звезды
  • Правильное питание
  • Стиль
  • О проекте
  • Реклама на сайте
  • Редакция
  • Мы в соцсетях
Body Marathon
Красивое стройное тело всегда в тренде
  • Как похудеть
  • Тренировки
  • Бег
  • Звезды
  • Правильное питание
  • Стиль
  • Красота и здоровье

Супы при похудении: вся правда

by Марина Вортамонова 21.09.2021
Автор: Марина Вортамонова

Как быть с супами, бульонами и борщами, если стоит задача снизить вес

«Раз в сутки суп должен быть в желудке» — советский миф, который давно развеяли. Нет ни одного научного подтверждения, что суп необходим ежедневно.

Но если вам нравится — ешьте на здоровье! Даже, если худеете. Потому что «от супа поправляются» — тоже миф. Вот доказательства.

Калорийность супа в любом случае ниже, чем любого второго блюда

Если возьмете на себя труд подсчитать, то убедитесь: даже у борща калорийность ниже, чем у мяса с гарниром.

А если суп овощной (микс, суп-пюре из цветной капусты, луковый, гороховый и т.д.), то такое первое блюдо — вообще низкокалорийное.

У супов высокий индекс сытости

Высокий индекс сытости супам обеспечивает жидкость. Она заполняет желудок и «давит» на его механорецепторы, которые посылают в мозг сигнал о насыщении. То есть с супом мы наедаемся быстрее, чем со вторым блюдом.

У супов согревающий эффект

Этот момент особенно актуален в холодное время года. Пытаясь согреться, организм требует пищи чаще и больше. Супы согревают изнутри — и требования организма уже не так настойчивы.

Опасаться нужно лишь наваристых супов с жирным мясом

Если еще добавите сметанки и хлеба вприкуску, такой суп действительно станет калорийной бомбой.

Суп — это много нутриентов сразу

Чем больше в супе компонентов, тем больше витаминов получает организм.

И не верьте утверждению, что после термической обработки овощи теряют полезные свойства. Оно не вполне верно.

Например, ученые доказали: витамин А лучше усваивается из вареной моркови, чем из сырой. Причем разница ощутима: из сырой моркови биологически активные вещества усваиваются лишь на 5%, из моркови, приготовленной на пару, — уже на 50%.

Тем временем усвояемость каротинов и антиоксидантов из кабачков и брокколи после термической обработки увеличивается на 30%.

диетыкак похудетькалорииполезные продукты

Смотрите также

А вы знали? Необыкновенные факты о самых обычных продуктах

Почему раздельное питание — миф, который никак не помогает

Почему зимой в холода так тянет на сладкое

Голод или скука: как понять, чтобы есть меньше

В одном яблоке более 100 млн бактерий. Почему это хорошая новость

Почему ягоды годжи и другие суперфуды сильно переоценивают

Популярное

  • Углеводное окно: что это такое и каков главный миф о нем

  • Так не надо! Самые вредные диеты

  • Вечерний аппетит: откуда он берется и как его обуздать

  • Газировка без сахара и калорий: правда или обман

  • —10 кг за месяц: почему это замануха для безграмотных

Рекомендуем

  • Можно ли поддерживать форму без спорта — только питанием
  • Почему в мире все больше полных людей, несмотря на развитие фитнеса и ЗОЖ
  • Скакалка: 10 причин тренироваться с ней
  • Почему болит грудь во время бега и что с этим делать
  • Углеводное окно: что это такое и каков главный миф о нем

Рубрики

  • Бег
  • Без рубрики
  • Звезды
  • Как похудеть
  • Красота и здоровье
  • Правильное питание
  • Стиль
  • Тренировки

  • Facebook
  • Instagram
Footer Logo
  • О проекте
  • Реклама на сайте
  • Редакция
  • Мы в соцсетях

@2021 Body Marathon Все права защищены. 16+

Body Marathon
  • Как похудеть
  • Тренировки
  • Бег
  • Звезды
  • Правильное питание
  • Стиль
  • О проекте
  • Реклама на сайте
  • Редакция
  • Мы в соцсетях